В России подняли по тревоге космические войска и авиацию

Москва, 27 мая 2013, 14:21 — REGNUM  В России объявлено об очередной внезапной проверке боеготовности Вооруженных сил. Военные обещают активно общаться с прессой, чтобы избежать "разного рода слухов и кривотолков" о мероприятии. Об этом 27 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Решением министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, 27 мая войска Воздушно-космической обороны, дальняя и военно-транспортная авиация подняли по тревоге. Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, первый заместитель министра обороны, генерал армии Валерий Герасимов объяснил, что это связано с задачей президента РФ Владимира Путина, поставленной на подведении итогов внезапной проверки войск Южного военного округа и ВДВ 13 мая в городе Сочи - продолжить работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнить поставленные задачи в различных условиях обстановки.

Он уточнил, что по тревоге приведены в готовность к выполнению задач по предназначению войска Воздушно-космической обороны, дальняя и военно-транспортная авиация, объединение ВВС и ПВО Западного военного округа. По его словам, всего к проверке привлечено около 8700 человек, задействовано более 180 боевых самолетов, около 240 боевых бронированных машин.

Контроль действий войск осуществляют офицеры Главного оперативного управления во главе с генерал-полковником Владимиром Зарудницким.

Напомним, последний раз внезапная проверка военных прошла в конце марта, когда Владимир Путин дал приказ о начале учений в районе Черного моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.