Антифашисты Эстонии возмущены использованием фашисткой символики в баре города, где проходил съезд правящей партии

Таллин, 27 мая 2013, 14:13 — REGNUM  В пивном баре Krooks в центре города Тарту ("студенческая столица Эстонии", названная по местному университету - прим. ИА REGNUM) 25 мая толпа посетителей питейного заведения вывесила флаг с запрещенной в стране фашистской свастикой. Об этом сегодня, 27 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в НКО "Эстония без нацизма" (Антифашисткий комитет Эстонии имени Героя Советского Союза Арнольда Мери).

Отмечается, что подобная выходка состоялась одновременно с проведением в Тарту съезда правящей в стране праволиберальной Реформистской партии, который проходил в спортхолле университета и привлек в город большое количество представителей эстонской политической элиты: членов правительства, депутатов парламента и Европарламента, муниципальных органов власти, общественных деятелей и деятелей культуры.

В связи с этим эстонские антифашисты напоминают, что неоднократно обращали внимание властей на недопустимость пропаганды фашистской символики. Под подобными флагами фашистами были уничтожены десятки миллионов мирных граждан, в том числе и в Эстонии. Память о жертвах Второй мировой войны несовместима с демонстрацией нацистских символов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.