Участница группы Pussy Riot Мария Алехина продолжает голодовку (Пермский край)

Пермь, 27 мая 2013, 13:54 — REGNUM  Осужденная участница группы Pussy Riot Мария Алехина намерена продолжать голодовку, отбывая наказание в березниковской колонии (Пермский край). Об этом сегодня, 27 мая, заявила адвокат Алехиной Ирина Хрунова, осужденная продолжает голодовку, отбывая наказание в березниковской колонии.

Данных о стоянии здоровья Алехиной пока нет.

Напомним, Мария Алехина объявила голодовку 22 мая в знак протеста против нарушения ее прав, в частности, против решения Березниковского суда, который запретил осужденной участвовать лично на заседании по ее условно-досрочному освобождению.

Также известно, что девушка готова прекратить голодовку в случае восстановления в колонии обычного режима содержания заключенных. Петр Верзилов, муж второй заключенной из панк-группы Надежды Толоконниковой рассказал что, согласно информации, которую получил от Алехиной, в последнее время в колонии ужесточился режим содержания, в частности, администрация повесила замки на зданиях, где работают заключенные, и запрещает им передвигаться по территории без сопровождения. Также он отметил, что осужденных начали снимать на видео.

23 мая Березниковский городской суд отказался досрочно освободить участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину. Таким образом, суд отклонил ходатайство осужденной об УДО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, три участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на 2 года заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Впоследствии наказание для Самуцевич было смягчено до условного срока и 10 октября 2012 года ее освободили из-под стражи. Мария Алехина была приговорена к 2 годам лишения свободы в колонии №28 (г.Березники, Пермский край). Третья участница Надежда Толоконникова отбывает наказание в колонии №14 в Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.