В Хабаровске при задержании браконьеров пострадали полицейские

Хабаровск, 27 мая 2013, 13:40 — REGNUM  Сотрудники полиции задержали браконьеров, по вине которых на реке Амур в Николаевском районе опрокинулся полицейский катер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 мая в пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю.

27 мая во время проведения операции "Путина-осётр-2013" в акватории реки Амур в районе села Чныррах Николаевского района, расположенного в 15 километрах от города Николаевска-на-Амуре, в ходе преследования браконьеров полицейский катер с сотрудниками Управления МВД России по Хабаровскому краю столкнулся с браконьерским судном.

В результате опрокидывания судна трое сотрудников полиции оказались в воде. Браконьеры, не оказав помощи тонущим, скрылись с места происшествия.

В ходе обследования акватории реки Амур сотрудники полиции совместно с местными жителями обнаружили катер "Амур" со следами столкновения. На борту судна никого не оказалось. Однако, полицейским удалось задержать троих мужчин в возрасте 23-24-х лет. По версии задержанных, они шли на катере, не подозревая о том, что к ним приближаются сотрудники полиции. Прибавив скорость и сделав вираж, браконьеры ударили подходящий катер, после чего скрылись с места происшествия.

Двое местных жителей стали свидетелями опрокидывания полицейского катера. Они бросились на спасение утопающих. Двоих удалось вытащить из воды. Третьего - сотрудника ОМОН Управления МВД России по Хабаровскому краю - спасти не удалось. В считанные секунды он ушёл под воду. В настоящее время ведутся его поиски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.