Николай Бордюжа: НАТО пока не готово к сотрудничеству с ОДКБ

Москва, 27 мая 2013, 13:30 — REGNUM  "Главная задача ОДКБ после вывода войск международной антитеррористической коалиции из Афганистана - минимизировать ухудшение ситуации в Центральноазиатском регионе", - заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа по итогам заседания Совета министров обороны стран-участниц ОДКБ, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, после ухода войск НАТО в граничащих с Афганистаном районах усилится влияние террористических и религиозно-экстремистских группировок. "Произойдет проникновение радикальных исламистских идей в сопредельные с Афганистаном государства, а также распространение на территории Афганистана лагерей подготовки боевиков-террористов из граждан стран, входящих в организацию", - подчеркнул генсек ОДКБ.

Касаясь вопроса о сотрудничестве ОДКБ и НАТО, Николай Бордюжа отметил, что Североатлантический альянс к нему пока не готов. "Мы не получили от представителей НАТО никакого ответа на вопрос о возможном сотрудничестве с ОДКБ", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.