Главы МИД стран ОДКБ поддержали российско-американскую инициативу по Сирии

Москва, 27 мая 2013, 13:25 — REGNUM  Главы МИД стран-членов ОДКБ поддержали российско-американсую инициативу по созыву международной конференции по Сирии, сообщил 27 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о подписанном министрами в тот же день в Бишкеке совместном заявлении.

"В совместном заявлении, подписанном сегодня министрами иностранных дел, есть развернутый пассаж по Сирии, включая поддержку российско-американской инициативы о созыве конференции для решения сирийской проблемы", - заявил он.

Как отметил Лавров, в данном заявлении отражены подходы ОДКБ по сирийскому кризису, ситуации вокруг иранской ядерной программы, положению вокруг Афганистана, карабахскому урегулированию и другим актуальным международным вопросам.

Напомним, что в ходе переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри 7 мая в Москве стороны договорились о созыве международной конференции по Сирии, которая будет организована в продолжение прошлогодней Женевской конференции. По словам Лаврова, Россия и США договорились сделать все возможное, чтобы правительство Сирии и оппозиция сели за стол переговоров. Дата проведения конференции еще не определена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail