Явка на выборах депутатов Кизилюртовского райсобрания Дагестана составила 85%

Махачкала, 27 мая 2013, 13:28 — REGNUM  В минувшее воскресенье в Дагестане прошли выборы депутатов Кизилюртовского районного собрания. Как сообщили ИА REGNUM председатель территориальной избирательной комиссии Нажбодин Камилов, по предварительному подсчету бюллетеней явка составила примерно 85% избирателей, всего проголосовала 36 тысяч 852 человека.

Как отметил собеседник, все данные об итогах голосования, в том числе и по системе ГАС "Выборы", передали в избирательную комиссии Дагестана. Однако в пресс-службе избиркома Дагестана сообщили, что информация с территориальной избирательной комиссии к ним ещё не поступила. На официальном сайте ведомства сведения об итогах выборов депутатов Кизилюртовского райсобрания также пока не опубликованы.

По прогнозам экс-депутата Кизилюртовского районного собрания Ибрагима Абакарова, партия "Единая Россия" может получить примерно 56% голосов. Это примерно 13-14 из 23 депутатов районного собрания. Оставшиеся мандаты будут поделены меду партиями "Справедливая Россия" и "Патриоты России", которые оспаривают второе место в представительном органе. Третье и четвертое место могут занять "КПРФ" и "Правое дело".

Исполняющий обязанности главы администрации Кизилюртовского района Магомед Шабанов, который шёл в списках первым номером, по данным источника агентства, снял свою кандидатуру. В регистрационных документах указано, что он выбыл из списков.

"Главу МО "Кизилюртовкий район" депутаты представительного органа должны избрать из своего состава. Не исключено, что Шабанова по контракту назначат главой администрации Кизилюртовского района, а главой этого муниципального района может стать представитель партии "Единая Россия"", - рассказал Камилов.

Первым в партийном списке "Единой России" идет экс-депутат Сайпудин Магомедов, экс-депутат Сиражутдин Магомедов и заместитель главы администрации района Багаутдин Аджаматов. Отметим, в списки кандидатов от партии "Патриоты России" не попали еще два влиятельных кандидата - экс-глава соседнего Казбековского района Амир Азаев и экс-глава села Кироваул Кизилюртовского района Амиргамза Амиргамзаев.

Напомним, в конце 2012 года Кизилюртовский райсуд признал, что местный законодательный орган бездействует в течение трёх месяцев. В связи с этим 26 декабря Народное собрание Дагестана распустило Собрание кизилюртовских районных депутатов, занимавший должность главы района Магомед Гаджиев и депутаты сложили свои полномочия.

Исполняющим обязанности главы района был назначен Гаджи Махачев, который без публичного объяснения причины сложил полномочия 19 марта. Новым и. о. главы района был назначен Магомед Шабанов - депутат Народного Собрания, возглавлявший комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.