"Единая Россия": Решение Данилюка об увольнении сити-менеджера Смоленска парализовало работу мэрии

Смоленск, 27 мая 2013, 13:26 — REGNUM  Глава Смоленска Александр Данюлюк может лишиться членства в "Единой России" из-за своего конфликта с сити-менеджером Смоленска Николаем Алашеевым.

"Тему увольнения главы администрации Николая Алашеева обсуждали на заседании городского политсовета в течение полутора часов. На заседание присутствовал и Николай Николаевич. По отношению к Александру Данилюку он вел себя корректно. Все собравшиеся расценили действия главы города, как необоснованные. Из-за его решения почти парализована работа администрации Смоленска. Причем на фоне юбилея. По Уставу партии выносить наказание одному из ее членов невозможно без его присутствия. Так что целесообразность пребывания Александра Данилюка в "Единой России" решит генеральный политсовет", - рассказал в интервью газете "Рабочий путь" секретарь городского отделения "Единой России" Евгений Каманин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая Александр Данилюк заявил о расторжении контракта с главой администрации Смоленска Николаем Алашеевым. Причины такого решения, по словам Данилюка, в том, что "исполнительная власть демонстрирует свою полную несостоятельность и некомпетентность в управлении городским хозяйством". Сам Николай Алашеев с таким решением не согласился, назвав его абсолютно незаконным. Поддержала сити-менеджера и прокуратура. На 25 мая было назначено внеочередное заседание Смоленского горсовета, на котором должен был рассматриваться вопрос назначения и.о. главы администрации города, однако на заседание, кроме председателя горсобрания Александра Данилюка, никто из депутатов не явился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.