Пенсионный сотрудник обвинена в получении пособий на умерших людей на 800 тыс рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 27 мая 2013, 13:15 — REGNUM  В городе Минеральные Воды Ставропольского края возбуждено два уголовных дела в отношении начальника отдела выплаты пенсий, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 27 мая.

По данным следствия, в мае и июне 2010 года подозреваемая, получив сведения о смерти двух пенсионеров, не закрыла их лицевые счета, а получала в течении двух лет выплаты, которые начислялись на эти счета. В том числе, пенсионные пособия, ежемесячные денежные выплаты и компенсации по уходу.

Выплаты злоумышленница снимала с банковских карт умерших пенсионеров и распоряжалась ими по собственному усмотрению. Таким образом, Пенсионному фонду РФ был причинен ущерб на сумму свыше 800 тысяч рублей.

В отношении начальника отдела выплаты пенсий районного Управления Пенсионного фонда РФ возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время по делу проводится сбор доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.