В Кировской области завершается подготовка к проведению Великорецкого крестного хода

Киров, 27 мая 2013, 12:45 — REGNUM  В Кировской области завершается подготовка к проведению Великорецкого крестного хода. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в 2013 году в связи с ежегодным увеличением количества паломников принято решение скорректировать маршрут прохождения колонны по городу Кирову.

Традиционно в начале пути 3 июня по Кирову паломники из Трифонова монастыря шли по улице Горбачева, далее по Казанской до старого моста через реку Вятку. Теперь предлагается по улице Горбачева дойти до улицы Ленина и далее по Профсоюзной выходить на мост. На улице Ленина колонна выстроится шире и быстрее пройдет городской отрезок пути.

По согласованию с областной ГИБДД движение на этом участке ул. Ленина 3 июня будет перекрыто с 10:00 ориентировочно на 1,5-2 часа. Маршруты движения общественного транспорта также будут скорректированы. Организаторы просят кировчан с пониманием отнестись к временным неудобствам.

По всему маршруту крестного хода будет проведена обработка от клещей. Колонна паломников будет сопровождаться автомобилями ГИБДД, МВД, скорой помощи, врачами и специалистов медицины катастроф. В местах ночевок и проведения служб должно быть организовано дежурство специалистов МЧС, пожарных расчетов, на водоемах - спасателей на воде. Все храмы и места ночевок будут проверены пожарными службами. В трех местах ночлега - в сёлах Бобино, Монастырском и Великорецком - будут устанавливаться 13 больших палаток. Кроме того, две палатки будут установлены в Кирове на стадионе "Трудовые резервы" для приезжающих из других городов. Как и прежде, при прохождении крестного хода будут работать камера хранения и бюро находок, организована громкая связь в местах проведения служб.

Из-за ежегодного увеличения числа паломников в последние годы за водой к святому источнику выстраиваются многочасовые очереди. По некоторым данным в 2012 году в селе Великорецкое на празднике побывало порядка 60 тыс. человек. В связи с этим было принято решение построить галерею, откуда паломники смогут также брать воду. Скважина пробурена из того же водоносного слоя, из которого берёт начало святой источник, что подтверждено изысканиями, проведёнными по заданию областного департамента экологии и природопользования. С пуском галереи на 8 рожков у людей появится больше возможностей набрать освящённую воду, что позволит сократить многочасовые очереди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail