В Бишкеке прошло заседание СМИД ОДКБ

Москва, 27 мая 2013, 12:22 — REGNUM  В рамках подготовки к неформальной встрече глав государств-членов ОДКБ 27 мая в Бишкеке прошло заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) ОДКБ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, состоялся обмен мнениями по широкому спектру проблем, включая вопросы текущей деятельности ОДКБ и современной международной обстановки. Особое внимание было уделено совершенствованию внешнеполитической координации государств-членов ОДКБ.

Руководители внешнеполитических ведомств подписали Заявление СМИД по актуальным международным вопросам, утвердили актуализированный Перечень тем совместных заявлений в 2013 году в развитие утвержденных Коллективных указаний постоянным представителям государств-членов ОДКБ при международных организациях.

В ходе состоявшегося в этот же день совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния и структуры системы коллективной безопасности, организации и проведения операций Миротворческих сил ОДКБ.

Как сообщается, участники встречи утвердили документы, направленные на совершенствование координационных механизмов организации - План консультаций представителей государств-членов ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2013 года - первое полугодие 2014 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОДКБ, всего в ходе всех заседаний было подписано 10 документов по актуальным вопросам деятельности и развития организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.