В Ефремове остеклили все пострадавшие от смерча здания (Тульская область)

Тула, 27 мая 2013, 12:16 — REGNUM  В городе Ефремов остеклили все здания, пострадавшие от смерча. Работы по ремонту или восстановлению кровли выполнены на 84%, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая на город Ефремов Тульской области обрушился разрушительный смерч. Были повреждены 150 частных домов, 7 многоэтажных зданий, 4 школы, 2 детских сада, ряд административных зданий и промышленных предприятий.

На состоявшемся в Ефремове заседании областной комиссии по чрезвычайной ситуации главным вопросом было предоставление единовременных выплат пострадавшим. В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр труда и социальной защиты Наталия Николаева, министр строительства и ЖКХ Андрей Стукалов, первый заместитель главы администрации Ефремовского района Сергей Балтабаев.

Комиссия проявляет индивидуальный подход к каждому заявителю, отмечает районная газета "Заря". Специалист Управления социальной защиты населения Елена Денисова отметила заявления, в отношении которых возникли какие-либо сомнения, а комиссия принимала решение о выделении материальной помощи или отказе в ней. Так, преградой в получении материальной помощи могло стать отсутствие документов на право собственности, регистрация обратившегося по другому адресу, заявление о помощи для нежилого помещения (магазина) и т.д. К каждому конкретному случаю комиссия подходила индивидуально, сугубо с соблюдением закона. В результате часть заявлений была удовлетворена, некоторым гражданам отказали, рассмотрение части заявлений было временно отложено. А по некоторым адресам комиссия будет выезжать на место, чтобы обследовать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.