Жительница Ставрополья предстанет перед судом за незаконное получение маткапитала и пособий

Ставрополь, 27 мая 2013, 12:10 — REGNUM  В Ставропольском крае в суд переданы материалы уголовного дела в отношении местной жительницы, которая подозревается в незаконном получении средств материнского капитала и пособий на ребёнка по подложным документам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 27 мая.

Жительница Благодарненского района Панченко обвиняется по ч. 3 ст. 159.2, ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничестве при получении выплат).

По версии следствия, Панченко в сентябре 2011 года получила фиктивное свидетельство о рождении у неё ребенка вне медицинской организации и без оказания первой медицинской помощи. На основании этого документа женщина 1,5 года незаконно получала ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячную денежную компенсацию многодетной семье, единовременное пособие при рождении ребенка и единовременное пособие по уходу за ребенком.

Таким образом, с августа 2011 года по август 2012 года женщине были перечислены 108 788 рублей. Кроме того, Панченко в сентябре 2011 года незаконно получила государственный сертификат на материнский капитал в размере 387 640 рублей. Затем женщина заключила договор купли-продажи, согласно которого приобрела жилое помещение и земельный участок. Таким образом, она полностью распорядилась денежными средствами по государственному сертификату на материнский капитал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.