Киров Липман о подготовке к Олимпиаде-2014: Латвийское государство посмеялось над хоккеем

Москва, 27 мая 2013, 12:07 — REGNUM  Глава Латвийской хоккейной федерации Киров Липман сегодня, 27 мая, в эфире "Латвийского Радио-4" заявил, что поддержка для подготовки к Зимней Олимпиаде 2014 года больше похожа на насмешку со стороны государства.

"Это просто насмешка над одним из ведущих видов спорта, который несет имя Латвии во всем мире. Латвию многие узнают именно по хоккею. Говоришь Латвия, все сразу: "О, хоккей!". Это насмешка, потому что хоккей - это очень дорогой вид спорта", - сказал Липман.

Глава Латвийской хоккейной федерации также отметил, что за все годы независимости, государство не построило ни одного ледового катка. В целом олимпийской команде Латвии на подготовку к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи будет выделено 300 тысяч латов (428 тысяч евро), еще 120 тысяч латов (171 тысячу евро) получит сборная Латвии по хоккею. Источник финансирования пока не найден, так как деньги невозможно выделить из бюджетных средств на непредвиденные расходы.

Напомним, что прошедший ЧМ-2013 оказался для Латвии малоудачен - ее сборная заняла 11-е место. Сначала сборная понесла поражения от России (6:0), США (1:4) и Австрии (3:6), позже добилась победы над Словакией (5:3) - для того, чтобы позже уступить немцам (0:2). Однако, позже победа над французами (3:1) стала утешительной для латвийских болельщиков. Тем не менее, после поражения в овертайме от сборной Финляндии (1:2) Латвия была вынуждена покинуть чемпионат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.