В отношении активиста Федерации автовладельцев возбуждено уголовное дело (Подмосковье)

Красногорск, 27 мая 2013, 11:50 — REGNUM  В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни здоровья). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, 24 мая Коровин, двигаясь на автомобиле "Тойота Камри" в районе 4-го км Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Московской области, в нарушение правил дорожного движения, не уступил дорогу автомашине "Ауди А6" сотрудников СБ ГИБДД ЦСН БДД СБ МВД России, имеющей на наружной поверхности специальные цветографические схемы, двигавшейся по встречной полосе движения с включенными проблесковыми маячками, а также специальным звуковым сигналом и выполняющей неотложное служебное задание по сопровождению в колонне лица, подлежащего охране.

По данным следствия, Коровин предпринял попытку остановить движение двух указанных машин и в результате маневра преградил движение автомашины охраняемого лица. Инспектор ГИБДД, находясь в форменном обмундировании и при исполнении своих служебных обязанностей, направился к автомобилю "Тойота Камри" и жестами потребовал остановиться, однако Коровин проигнорировал требование сотрудника полиции и совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом управляемой им автомашины, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени. После этого с места происшествия скрылся. Через некоторое время он был остановлен другими сотрудниками ДПС ГИБДД.

Сам Коровин пояснил следователю, что не исключает, что совершил наезд на инспектора, но мог не заметить этого, сделал это по неосторожности. Данная версия будет проверена в ходе следствия. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. Следствие обращается ко всем автолюбителям, которые проезжали в указанное время по Рублево-Успенскому шоссе и чьи видеорегистраторы могли запечатлеть указанное происшествие, с просьбой предоставить их в следственный отдел по городу Одинцово. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.