Нижегородская комиссия по помилованию отказала всем, просившим о снисхождении

Нижний Новгород, 27 мая 2013, 11:47 — REGNUM  В нижегородском Кремле 27 мая состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования под председательством Николая Пугина.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в ходе заседания было рассмотрено 5 ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области.

"Рекомендация о применении акта помилования не была дана ни по одному ходатайству, - сообщил Пугин. - Принимая решения, мы учитывали, в первую очередь, тяжесть совершенных преступлений, уровень общественной опасности преступлений, прежние судимости, отбытые сроки".

По словам председателя комиссии, эти ходатайства касались лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления - покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере, кражи, разбои, с незаконным проникновением в жилище с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, вымогательство, совершенное с применением насилия, получение взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail