"Рассерженные горожане" покрасят ямы на дорогах Ярославля

Ярославль, 27 мая 2013, 11:39 — REGNUM  В ночь с 1 на 2 июня в Ярославле пройдет акция "Ямы в цвет". Суть акции, по словам группы "Рассерженных горожан" в "Живом журнале", в привлечении внимания властей к проблеме плохих дорог.

Для этого добровольцы собираются покрасить как можно больше ям и выбоин на автодорогах "Ямаславля", как называют Ярославль участники группы "ВКонтакте". Сбор состоится у парка 1000-летия в 22:00, организаторы призывают приносить с собой светоотражающие жилеты и краску. Этой весной акции "Ямы в цвет" прошли в Москве, Орле, Липецке, Волгограде, Ижевске, Томске, Брянске и других городах. Как сообщало ИА REGNUM, ровно год назад акция "Ямы в цвет" проходила в Твери, где дороги подвергались инспектированию губернатора Андрея Шевелева из-за плохого состояния.

Мэрия Ярославля, как напоминает ИА REGNUM, уделяет пристальное внимание состоянию дорог. В конце 2012 года велись ожесточенные переговоры между областью и городом, который просил увеличить финансирование ремонтных работ на дорогах. В результате размер субсидий из Дорфонда был увеличен, хотя и на сумму меньшую, чем добивались городские власти. В 2013 году мэрия неоднократно выступала с критикой дорожных работ, грозясь применить штрафные санкции к подрядчикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail