Учредители нижегородского предприятия осуждены за мошенничество с грузоперевозками

Нижний Новгород, 27 мая 2013, 11:20 — REGNUM  В Нижнем Новгороде учредители местного предприятия осуждены за мошенничество с грузоперевозками. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, размер материального ущерба причиненного преступлением составил 208 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания установлено, что осенью 2010 года двое мужчин зарегистрировали ООО по осуществлению автомобильных грузоперевозок на имя третьего человека, пообещав тому денежное вознаграждение. После этого подсудимые оформили документы о своем трудоустройстве в данной компании, согласно которым один из них занял должность исполнительного директора, второй - должность начальника службы безопасности. Далее, они арендовали помещение под офис и через Интернет подали объявление о предоставлении их компанией услуг в сфере грузоперевозок на территории России.

После этого один из злоумышленников от лица предприятия заключил договор на перевозку грузов с индивидуальным предпринимателем, занимающимся грузоперевозками. В дальнейшем этот предприниматель денег за свою работу от злоумышленников так и не получил. Общая сумма ущерба в результате преступных действий составила 208 тыс. рублей.

Суд признал злоумышленников виновными в совершении трех эпизодов преступлений по ч.1 ст. 159 УК РФ и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.