Во Владимирской области сотрудники ГИБДД и автошколы пойманы на торговле правами

Владимир, 27 мая 2013, 11:06 — REGNUM  Во Владимирской области полиция пресекла деятельность преступной группы, торговавшей водительскими удостоверениями. В состав группы входили действующие сотрудники ГИБДД, бывшие работники органов внутренних дел, а также сотрудники известной во Владимире автошколы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону 27 мая.

Как установлено оперативниками, директор автошколы, действуя в сговоре с инструктором, а также с бывшим сотрудником ММ ОМВД "Гусь-Хрустальный", выступавшим в роли посредника, и начальником РЭО ОГИБДД ММ ОМВД России "Гусь-Хрустальный", на протяжении 2013 года за взятки в сумме от пяти до 20 тысяч рублей обеспечивали прохождение гражданами квалификационных экзаменов без фактической их сдачи и последующую выдачу водительских удостоверений.

Деятельность группы была пресечена 24 мая. В настоящее время в отношении фигурантов приняты процессуальные решения. В отношении директора и инструктора автошколы возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). В отношении начальника РЭО ОГИБДД ММ ОМВД России "Гусь-Хрустальный" уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), фигурант задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Сотрудниками ОРЧ СБ совместно с сотрудниками УЭБ и ПК проводится комплекс мероприятий по выявлению и документированию дополнительных эпизодов преступной деятельности данной группы. Начальником УМВД России по Владимирской области назначено проведение служебной проверки. Начальник РЭО ОГИБДД в ближайшее время будет уволен. По результатам проверки также будет решен вопрос о привлечении к ответственности руководителей районного и регионального уровня, вплоть до увольнения со службы в органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.