В Москве формируют пешеходное пространство

Москва, 27 мая 2013, 10:57 — REGNUM  Рабочая группа под председательством заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова займется развитием пешеходного пространства в столице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 мая в Департаменте транспорта г. Москвы.

Рабочая группа создана в рамках реализации мер по созданию пешеходных зон в пределах Садового кольца и будет функционировать в составе представителей коммерческих организаций, торговые помещения которых размещены на улицах, где запланировано создание пешеходных зон; и представителей региональных исполнительных органов г. Москвы - Департамента торговли, Департамента СМИ и рекламы, Департамента культуры, ГКУ "АМПП".

Основная цель рабочей группы - тесное взаимодействие по вопросам организации наиболее оптимального дорожного движения на территории создания пешеходных зон, развитие пешеходного пространства с учетом интересов "города", людей и предпринимателей.

"Активно участвуя в формировании пешеходного пространства, мы стремимся к эффективному диалогу между властью и бизнесом. Важно учитывать необходимость создания пешеходного пространства и одновременную значимость транспортной доступности для торговых предприятий, находящихся на запланированной к созданию пешеходных зон территории. Только в ходе совместной работы можно будет определить ряд оптимальных мер", - отметил Максим Ликсутов.

Добавим, что к концу 2013 года в городе будет создано более 60 км пешеходных зон, они будут обустроены. Это не только центральная часть города, но и по три пешеходные улицы в каждом административном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.