Главы стран ТС обсудят ход интеграции в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета

Москва, 27 мая 2013, 10:50 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проведет ряд двусторонних встреч с президентом России Владимиром Путиным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане, сообщил на брифинге официальный представитель службы центральных коммуникаций при президенте Казахстана Алтай Абибуллаев.

"29 мая в Астане состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств с целью обсуждения дальнейших интеграционных процессов. В данном заседании примут участие президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, президент России Владимир Путин, а также президент Беларуси Александр Лукашенко. В рамках форума предусмотрен ряд двусторонних встреч главы государства с президентом России и президентом Беларуси", - цитирует КазТАГ Абибуллаева.

Сообщается, что президент России Владимир Путин 28-29 мая посетит Астану с рабочим визитом для участия совместно с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Белоруссии Александром Лукашенко в заседании Высшего Евразийского экономического совета - высшего органа Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) Казахстана, России и Белоруссии.

В ходе заседания первостепенное внимание будет уделено дальнейшему развитию интеграционного взаимодействия и созданию к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза.

Президенты Казахстана, России и Белоруссии обсудят ход выполнения поручений по обеспечению функционирования ТС и ЕЭП. В ходе заседания будет дана оценка ведущейся работе по кодификации международных договоров, составляющих правовую базу указанных интеграционных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.