КамАЗ и Газпром договорились по использованию газа в качестве топлива

Казань, 27 мая 2013, 10:59 — REGNUM  ОАО "КАМАЗ" и ООО "Газпром газомоторное топливо" подписали соглашение в области использования природного газа в качестве моторного топлива, передает корреспондент ИА REGNUM.

Генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин и председатель Совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков обозначили две основные цели сотрудничества: создание и внедрение транспортных средств различных классов, использующих природный газ в качестве моторного топлива, а также формирование благоприятных условий для развития газовой отрасли машиностроения.

Компании намерены совместно разрабатывать предложения для региональных и федеральных властей по созданию благоприятных условий для масштабного внедрения техники, использующей природный газ. Особое внимание планируется уделять работе с потребителями с целью устранения замечаний по газомоторной технике. В рамках подписанного соглашения планируется совместное проведение информационно-рекламных мероприятий для популяризации использования природного газа как топлива для транспортных средств.

Также стороны намерены организовать систему профессиональной подготовки и переподготовки инженерно-технического персонала для обслуживания газоиспользующей техники и управления ею.

По словам Когогина, сегодня невозможно в одиночку добиться успеха в развитии газомоторной отрасли: "Здесь нужен комплексный подход - со стороны автопроизводителей, Газпрома и, конечно же, региональных властей. Каждый будет заниматься своим делом - КамАЗ займётся техникой и её сопровождением, Газпром будет строить заправки".

Исходя из этого и были определены обязанности сторон. Согласно подписанному Соглашению, КамАЗ отвечает за организацию производства транспортных средств, работающих на природном газе; участвует в адаптации производственно-технической базы предприятий, эксплуатирующих технику на природном газе в соответствии с требованиями действующей нормативной документации; предоставляет газомоторную технику для участия в выставках и передаёт в опытную эксплуатацию газомоторную технику потенциальному потребителю - партнеру ООО "Газпром газомоторное топливо".

В свою очередь, Газпром отвечает за заправку газомоторной техники компримированным природным газом; координирует строительство объектов газомоторной инфраструктуры в местах компактного размещения техники на природном газе и содействует проведению испытаний газомоторного транспорта. Также компания планирует информировать потенциальных потребителей о камазовской газомоторной продукции.

Несмотря на то, что такая техника примерно на 5-10% дороже стандартной (с дизельным двигателем), она окупается значительно быстрее из-за низкой стоимости газового топлива, уточняет пресс-служба автозавода.

Как сообщало ИА REGNUM, чуть раньше соглашение о научно-техническом сотрудничестве по использованию природного газа в качестве моторного топлива КамАЗ заключил с ОАО "НК "Роснефть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»