Суд обязал чиновников убрать горы мусора с улиц Шахуньи (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 27 мая 2013, 10:52 — REGNUM  В Шахунье (Нижегородская область) в суд поступило исковое заявление к Шахунскому территориальному отделу администрации города о признании незаконным бездействия по устранению несанкционированных свалок мусора.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, установлено, что на территории Шахуньи находятся несанкционированные свалки мусора, что свидетельствует о том, что Шахунский территориальный отдел не обеспечивает исполнение обозначенных требований к уборке и содержанию территорий. Бездействием Шахунского территориального отдела нарушены нормы действующего законодательства, права и законные интересы неопределенного круга лиц.

Представитель ответчика с иском согласилась частично, пояснила, что бездействия со стороны администрации нет, так как на основании постановления главы администрации объявлен месячник по благоустройству и санитарной очистке территории.

Представитель администрации также заявила, что свалки образуются по вине самих жителей города, которые не реагируют на профилактические беседы и просьбы заключить договор на вывоз ТБО. При этом еще до подачи иска в суд часть свалок была устранена.

Суд обязал администрацию устранить несанкционированные свалки мусора, дав срок для исполнения решения до 01 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail