В Чувашии по факту ЧП на Волге возбуждено дело, поиски девочки продолжаются

Чебоксары, 27 мая 2013, 10:47 — REGNUM  В Чувашии по факту ЧП на Волге, где перевернулась лодка с шестью пассажирами, возбуждено уголовное дело. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ЧП произошло сегодня вечером 25 мая на Волге в Мариинско-Посадском районе. Молодые люди возвращались с противоположного берега на моторной лодке, которой управлял 27-летний владелец водного транспорта.

"На середине пути один из пассажиров попросил порулить. Когда он встал, лодка накренилась и перевернулась. В результате все шестеро оказались в воде. Троим парням и двум девушкам удалось спастись: кто-то доплыл до берега самостоятельно, кого-то спасли находившиеся поблизости спасатели. Местонахождение еще одной пассажирки - 16-летней учащейся профессионального училища №11 - устанавливается, ведутся поиски тела", - сказал Дмитриев.

По данным следствия, судовладелец в момент управления моторной лодкой находился в состоянии алкогольного опьянения. На маломерном судне также отсутствовали спасательные жилеты. Кроме того, согласно судовому билету указанного маломерного судна, его нормативная вместимость составляла 4 человека.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail