В Нижегородской области предпринята еще одна попытка ввести раздельный сбор мусора

Нижний Новгород, 27 мая 2013, 10:38 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) стартовал очередной проект по раздельному сбору мусора.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в настоящее время в городе компаний ООО "Ремондис Дзержинск" установлено 120 специальных контейнеров для раздельного сбора ТБО. Следующим этапом реализации проекта станет установка контейнеров возле домов с мусоропроводами.

По словам генерального директора компании Елены Молодкиной, попытки введения раздельного сбора мусора в Дзержинске были предприняты еще в 2009 году. Была внедрена немецкая система, которая предполагала наличие четырех разных контейнеров для сбора отходов.

"Первый опыт показал, что население еще не было готово разделять отходы. Данная система была пересмотрена, и принято решение об установке двух контейнеров - для сбора вторичных ресурсов, и для непригодных к переработке ТБО. Собирая раздельно упаковку, мы планируем экономить 10-15% от того объема отходов, которые поступают на полигон", - отметила Молодкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail