В Санкт-Петербурге открылась долгожданная развязка на Пироговской набережной

Санкт-Петербург, 27 мая 2013, 10:28 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 27 мая, с участием губернатора города Георгия Полтавченко запущено движение и по тоннелю Пироговской набережной, и по Сампсониевскому мосту. Об этом в своем микроблоге в Твиттере сообщил руководитель пресс-службы администрации Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.

"Первый трамвай на Сампсониевском мосту. Движение открыто!с днем рождения Санкт-Петербург!" (орфография и пунктуация сохранена - прим. ИА REGNUM), - написал Кибитов. Также сегодня открылись два из четырех съездов с набережной.

В пресс-службе Смольного корреспонденту ИА REGNUM рассказали, восстанавливается сквозное движение по Финляндскому проспекту, Сампсониевскому мосту и Пироговской набережной, со съездами с моста на Пироговскую набережную в сторону Литейного моста и с Финляндского моста на Пироговскую набережную в сторону Гренадерского моста. Движение закрывается на примыкании Большого Сампсониевского моста и Пироговской набережной, за исключением проезда к гостинице "Санкт-Петербург".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полностью завершить строительство развязки планируется в июле 2013 года.

Напомним, что Пироговская набережная и Сампсониевский мост были закрыты для движения транспорта в конце апреля 2012 года. Стоимость работ оценивается в 2,7 млрд рублей. Генеральным подрядчиком выступает ЗАО "ПО "Возрождение". Первоначально работы на участке набережной компания должна была завершить к 1 сентября 2012 года, а строительство тоннеля - к 1 декабря 2012 года. Окончание строительных работ переносилось несколько раз. В последний раз Смольный обещал открыть движение к концу 2012 года, однако выполнить работу и в эти сроки не удалось.

Напомним также, что Пироговская набережная - одна из важнейших магистралей общегородского значения северной части Санкт-Петербурга. Новая развязка - это тоннель длиной 450 метров, который увеличивает пропускную способность набережной в 2 раза - до 100 тыс. автомобилей в сутки. Создание непрерывного движения по Пироговской набережной - часть масштабного плана по строительству транспортного обхода центра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail