Мобилизационные сборы военных комиссаров Западного военного округа начались в Воронеже

Воронеж, 27 мая 2013, 10:20 — REGNUM  Учебно-методические сборы всех военных комиссаров Западного военного округа открылись 27 мая в Воронеже на базе военного комиссариата Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западного военного округа.

Сборы, которые продлятся до 29 мая включительно, проходят под руководством начальника организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа генерал-майора Сергея Юдина. К участию в сборах привлечен председатель областной призывной комиссии губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

В ходе проведения сборов их участники - все должностные лица военных комиссариатов округа, в чьи обязанности входит подготовка и учет мобилизационных ресурсов, - пройдут теоретическую подготовку и на практике отработают вопросы взаимодействия военных комиссариатов с органами исполнительной власти и местного самоуправления региона.

Показные занятия пройдут в городах Воронеже и Россошь, на базе областного военного комиссариата и одного из районных сельских поселений, а также на предприятиях ОАО "Конструкторское бюро Химавтоматики", ОАО "Созвездие".

Особое внимание в ходе сборов будет уделено организации и ведению воинского учета, а также порядку формирования призывной комиссии в муниципальных образованиях. Также будут рассмотрены вопросы проведения сборов с гражданами, пребывающими в запасе. Завершатся мобилизационные сборы проведением круглого стола, на котором будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы призыва граждан на военную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.