Следователи ищут виновных в массовом отравлении школьников в Волгоградской области

Волгоград, 27 мая 2013, 10:15 — REGNUM  В Волгоградской области по факту массового отравления шестиклассников Бобровской сельской средней общеобразовательной школы организована проверка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета по региону 27 мая, органами следствия будет дана правовая оценка действиям педагогического состава образовательного учреждения, допустивших халатное отношение к своим должностным обязанностям.

Инцидент произошел в минувшую пятницу в хуторе Буерак-Поповский. В центральную районную больницу Серафимовичского района было доставлено 19 учащихся Бобровской сельской средней общеобразовательной школы с признаками пищевого отравления. По данным ГУ МВД РФ по Волгоградской области, позднее число отравившихся подростков возросло до 21 человека.

Врачи подтвердили, что отравление наступило в результате употребления в пищу ядовитого растения клещевины. Как поясняют специалисты, семена дикорастущей фасоли вызывают сильный наркотический эффект и галлюцинации, причем ядовиты для человека все части этого растения - прием внутрь вызывает сильнейшее воспаление, которое может нанести непоправимый вред организму.

По предварительным данным, семенами дикорастущей фасоли школьникам раздал на уроке учитель труда для посадки на пришкольном участке. Со слов подростков, они попробовали семена, когда учитель ненадолго отлучился из класса.

По результатам проверки будет дано процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.