В Сибири действует шесть лесных пожаров на площади 127,6 га

Красноярск, 27 мая 2013, 09:38 — REGNUM  За прошедшие сутки, по информации на 27 мая, на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 17 пожаров на площади 315,4 га в Республиках Бурятия, Тува, Хакасия, Забайкальском крае, Иркутской, Новосибирской, Омской областях. В том числе, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном департаменте лесного хозяйства, ликвидировано два крупных пожара на площади 114 га в Забайкалье.

На ликвидации пожаров работали 90 специалистов лесной охраны, пожарные-десантники, 19 единиц пожарной техники, четыре воздушных борта.

Причиной возникновения пожаров по-прежнему остаётся неосторожное обращение с огнём местного населения, сельхозпалы.

На утро 27 мая в округе действует шесть лесных пожаров на площади 127,6 га. Пожары действуют в Республике Бурятия (четыре на площади 62,6 га) и Красноярском крае (два на площади 65 га). Локализовано пять пожаров на 122,6 га.

Особый противопожарный режим введён на всей территории Кемеровской области, восьми районах Бурятии, двух районах Иркутской области. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Тува с 8 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.