Двое башкирцев за двойное убийство из-за квартиры получили 28 лет

Уфа, 27 мая 2013, 09:21 — REGNUM  В Башкирии коллегия присяжных заседателей по результатам рассмотрения уголовного дела вынесла вердикт 31-летнему Руслану Камалову и 42-летнему Станиславу Колчину. Они признаны виновными в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийства с целью завладения квартирой, сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что в 2006 году названные лица познакомились с 36-летним жителем г. Уфы. Узнав, что его семья является неблагополучной и проживает в двухкомнатной квартире на ул. Вологодской г. Уфы, злоумышленники предложили приватизировать и продать её, взамен пообещав расплатиться с долгами по коммунальным платежам и купить им дом в сельской местности.

Сообщники в короткие сроки оформили необходимые документы для реализации квартиры. В конце декабря 2006 года, не намереваясь исполнять обещанное, Колчин вместе с подельником по указанию Камалова вывезли отца и родного брата своего знакомого за пределы города и убили их.

Продав квартиру за 700 тыс. рублей, указанные лица поделили между собой вырученные денежные средства.

Суд назначил Камалову наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Колчину - 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.