В Приангарье сбежавших преступников видели около железнодорожных станций

Иркутск, 27 мая 2013, 09:04 — REGNUM  Сбежавшие из исправительной колонии преступники могут по-прежнему находиться в тайге. В настоящее время сотрудники полиции, в том числе транспортной, Федеральной службы исполнения наказаний, внутренних войск МВД России и других правоохранительных органов проверяют информацию о возможном нахождении преступников на границе Шелеховского и Слюдянского районов Иркутской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 мая в Главном управлении МВД по Иркутской области.

По сообщениям бдительных граждан, похожих на разыскиваемых лиц, недавно видели вблизи железнодорожных станций Родниковая, Глубокая и Подкаменная, где расположены небольшие таежные поселки.

Сейчас в эту территорию направлен сводный отряд взаимодействующих силовых структур, в том числе бойцы спецподразделений различных ведомств, сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области, а также Шелеховского отдела МВД.

В настоящее время на этом участке местности отмечены низкие температуры, идет снег. С учетом этого, в полиции не исключают, что беглецы в ближайшее время будут держаться вблизи населенных пунктов и транспортных магистралей. В связи с этим, полиция обращается к гражданам проявлять бдительность и осторожность. За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено крупное денежное вознаграждение.

Как сообщало ИА REGNUM 18 мая преступники совершили побег из исправительной колонии строгого режима в Иркутской области.

Как считают в полиции, с учетом личности предполагаемого лидера группы преступников, совершивших побег, - 37-летнего Владимира Авдеева - беглецы направились в тайгу. По данным полиции, Авдеев имеет навыки выживания в дикой природе, в 2005 году ему уже удавалось скрываться от правоохранительных органов в лесу почти три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.