За выходные на Камчатке сгорело 28 га сухой травы

Петропавловск-Камчатский, 27 мая 2013, 05:14 — REGNUM  45 раз выезжали камчатские пожарные в минувшие выходные (25-26 мая) на тушение сухой травы. В общей сложности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, выгорело 28 гектаров.

В субботу огнеборцы потушили 15 таких возгораний, в воскресенье - 30. Лидером по количеству вызовов остается Елизовский муниципальный район - здесь пожарные потушили 24 возгорания. "Несмотря на призывы пожарных и спасателей не сжигать сухую траву, а выкашивать ее, дачники продолжают сжигать траву на своих участках. Зачастую это приводит к тому, что горение выходит из-под контроля. Всего за минувшие выходные огнем было уничтожено около 28 га сухой травы. С начала пожароопасного периода эта цифра составила почти 50 га", - сказали в МЧС.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям края с просьбой не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее скашивать ее), костры разводить только в открытой местности, в безветренную погоду, в предварительно устроенных кострищах, вдалеке от строений, не оставлять костры без присмотра, а уходя, обязательно затушить костер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.