Тегеран посоветовал Франции заняться решением своих проблем

Тегеран, 26 мая 2013, 21:49 — REGNUM  Иран подверг критике пресс-секретаря МИД Франции Филиппа Лальо за его последние заявления о предстоящих президентских выборах в Исламской Республике. Об этом сообщает Press TV.

В заявлении представитель МИД Ирана Сейед Аббас Аракчи призвал французские власти избегать вмешательства во внутренние дела других стран и призвал их заниматься решением своих собственных внутренних проблем.

Он также обратился к процессу проверки кандидатов в президенты Советом стражей Ирана - высшим надзорным избирательным органом в соответствии с Конституцией страны, - а также процессу президентских выборов в Исламской республике, отметив, что выборы в Иране свободны, прозрачны и проводятся на основе Конституции.

Далее Аракчи затронул вопрос высокой явки избирателей на всех предыдущих выборах в Иране и отметил, что такая тенденция свидетельствует о "глубоко укоренившейся" демократии в Иране.

Он подчеркнул, что замечания французских чиновников или представителей других стран не будут иметь никакого влияния на твердую решимость иранского народа.

Ранее 22 мая Лальо выступил с обвинениями относительно избирательного процесса в Иране, подвергнув критике процесс проверки кандидатов Советом стражей и заявив, что иранский народ должен иметь возможность "свободно выбирать" своих лидеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.