В Ереване состоялся чемпионат по парикмахерскому искусству и визажу

Ереван, 27 мая 2013, 00:01 — REGNUM  26 мая в Ереване состоялся уже 9-ый чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт.

По словам генерального комиссара, председателя армянского Союза парикмахеров и косметологов Марины Аракелян, в конкурсе представлены 12 номинаций; 4 - по мужским прическам, 6-по женским. А также визаж и нейл-арт. Победители составили новую команду чемпионов Армении. Главной задачей для конкурсантов стало умение профессионально создать модный образ.

Кстати, по словам Аракелян, армянская сборная находится в десятке лучших команд мира.

Женские парикмахеры представили на суд жюри работу на свободных длинных волосах и высокую прическу на длинных волосах, выполненную на той же модели. Мужским мастерам предстояла борьба за лучшую классическую стрижку с укладкой и создание модного образа. Визажисты продемонстрировали свои таланты в фантазийном, подиумном и свадебном макияже. А мастера нейл-арта "скрестили шпаги" в таких номинациях, как декоративный френч, салонный маникюр и салонное моделирование ногтей. На участие в конкурсе подали заявки 85 мастеров без всяких возрастных ограничений, причем не только из Армении, но и из Карабаха, Грузии и России.

Судили чемпионат члены международного жюри. Среди них вице-президент Союза парикмахеров и косметологов Украины Людмила Абрамова, вице-президент грузинского Союза парикмахеров и косметологов Важа Мхитарян, Алексей Строгалев из Санкт-Петербутрга. Он - мастер международного класса по нейл-дизайну, тренер сборной команды Армении и другие.

В номинации "мужская классическая стрижка" победительницей стала Армине Каспарова, "модный образ" - Аида Варданян, "салонный маникюр" - Армине Варданян, "декоративный френч" - "Седа Енокян", "свадебный макияж" - Армине Торосян, "любимые цветы" - Эмма Манукян, "фантазийный макияж" - Лусине Манукян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.