Приднестровье не будет обсуждать с Молдавией переезд своего парламента в Бендеры

Москва, 26 мая 2013, 16:29 — REGNUM  Приднестровье не намерено обсуждать с Молдавией вопрос о переносе Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики из Тирасполя в Бендеры. Как сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, об этом заявила на брифинге в Одессе по итогам раунда переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели) глава МИД Приднестровья Нина Штански.

"Это наше внутреннее дело, и на своей территории мы самостоятельно организуем государственное управление без консультаций с молдавской стороной. Мы не будем обсуждать вопросы, которые входят в исключительно внутреннюю компетенцию Приднестровья", - отметила Штански.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с инициативой перевода Верховного совета в Бендеры выступил президент ПМР Евгений Шевчук. 16 мая Государственный совет при президенте единогласно утвердил соответствующее решение. Озабоченность по данному поводу выразили Бюро по "реинтеграции" Молдавии и посол Украины в Кишиневе Сергей Пирожков. В свою очередь Верховный совет (ВС) Приднестровья также воспротивился переезду и на заседании 23 мая большинством голосов принял постановление "О местонахождении представительных органов государственной власти в Приднестровской Молдавской Республике", закрепившее размещение приднестровского парламента в столице Тирасполе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.