При реконструкции набережной калининградского курорта похищено 10 млн руб.

Калининград, 26 мая 2013, 14:14 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ремонта и строительства государственного учреждения "Балтберегозащиты" Сергея Полюшко. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий, повлекшем ущерб бюджету в 10 млн рублей при реконструкции набережной в курортном городе Зеленоградске.

По версии следствия, Полюшко, будучи обязанным контролировать объем и качество работ по реконструкции набережной в Зеленоградске в рамках госконтракта, незаконно подписал акты приемки выполненных работ. При этом, как полагает следствие, чиновник достоверно знал о том, что генподрядчик не предоставил документы, удостоверяющие надлежащее качество тротуарной плитки, в связи с чем подозреваемый не вправе был подписывать указанные акты.

Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, приобретенная по заказу генерального подрядчика и уложенная на набережной в Зеленоградске тротуарная плитка по прочности не соответствует требованиям ГОСТ.

На основании незаконно подписанных подозреваемым актов выполненных работ генеральному подрядчику неправомерно из средств бюджета были перечислены деньги в сумме не менее 10 миллионов рублей, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail