Калужская прокуратура потребовала оградить школьников от занятий на опасных спортивных снарядах

Калуга, 26 мая 2013, 14:09 — REGNUM  Прокуратура Сухиничского района Калужской области провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего устройство и содержание школьных детских игровых площадок и спортивных сооружений. Как сообщила 26 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник районного прокурора Анна Коробова, был выявлен ряд нарушений.

В частности, на территории школы №2 находилась спортплощадка, которая была демонтирована и перенесена во двор учреждения, при этом не была закреплена. Доступ учащихся к ней ограничен не был, чем создавалась угроза для безопасности детей.

В спортивном зале школы №3 находится самодельный металлический рукоход, у которого нет креплений. При небольшом усилии опоры меняют свое положение, что представляет угрозу для жизни и здоровья детей. Подобные нарушения также выявлены в школе №4.

Кроме того, в спортивном зале школы №4 на стенах, к которым прикреплены баскетбольные щиты, имеются многочисленные трещины и отслоения штукатурного слоя. Опоры, которыми щиты крепятся к стене, сильно расшатываются, что также представляет угрозу здоровью детей.

целях устранения выявленных нарушений прокурор района внес в адрес директоров школ представления и предостережение о недопустимости нарушений законодательства.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены, виновные в допущенных нарушениях лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В школе №3 угрожающие жизни и здоровью детей спортивные снаряды демонтированы со спортивных площадок. Руководством школы №4 привлечена строительная бригада для проведения работ, до завершения которых доступ детей к опасным спортивным объектам ограничен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9-летний ребенок учащийся младших классов одной из школ Калужской области играл вместе с другими детьми из группы продлённого дня забрался на установленную во дворе полосу препятствий для занятий по начальной военной подготовке, которой давно в школе не пользуются. Полоса представляет из себя ступеньки из металлоконструкций с закрепленными на них брёвнами. Не удержавшись на конструкции, мальчик упал. Во время падения он попытался ухватиться за бревно, которое в результате упало на ребёнка и убило его. По факту гибели ребенка проводится следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.