Грузинский народ никому не позволит унизить высшие государственные ценности - мэр Тбилиси

Тбилиси, 26 мая 2013, 13:45 — REGNUM  Грузинский народ никому не даст права диктуемыми политическим эгоизмом и близорукостью действиями унизить высшие государственные ценности, создать угрозу независимости и европейской ориентации страны. Об этом заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава в своем праздничном обращении, размещенном на его странице в сети Facebook.

"Несмотря на множество угроз, учрежденное 26 мая и возрожденное спустя годы, демократическое грузинское государство опирается на такое прочное основание, что пошатнуть его никто не сможет. И гарантами тому являемся мы, граждане Грузии, в том числе тбилисцы, для которых 26 мая - символ не политических препирательств или мелких интриг, но национального достоинства, единства и свободы", - сказано, в частности, в заявлении мэра.

26 мая 1918 года правительство Грузинской Демократической Республики приняло декларацию, которой провозгласило независимость страны. Независимая республика просуществовала до 18 марта 1921 года. В 1991 году правительство Звиада Гамсахурдия восстановило независимость Грузии. 31 марта 1991 года состоялся всенародный референдум, по итогам которого 9 апреля того же года Верховный совет республики принял акт о восстановлении государственной независимости Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.