Глава фракции СЗК: Не стоит раздражать русских родителей (Латвия)

Рига, 26 мая 2013, 13:39 — REGNUM  Принудительный перевод русскоязычных детских садов на латышский язык обучения не приведет к росту лояльности русских жителей Латвии. Такое мнение высказал лидер парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис, сообщает портал mixnews.lv.

"Я понимаю, что главная цель данного предложения - добиться формирования лояльных Латвии молодых граждан, которые хорошо знают латышский язык, историю и понимают ментальность латышской среды. Но можно ли этого добиться таким предложением? Это очень спорный вопрос", - заявил он.

Бригманис напомнил, что политики много говорят о необходимости "сплотить общество". В то же время подобные инициативы лишь вызывают у людей раздражение. Представитель "зеленых" добавил, что в таких условиях вряд ли появится новый гражданин, "который будет рад жить в этой стране".

Как сообщало ИА REGNUM, в минувший четверг Сейм Латвии отказался внести в повестку дня проект поправок от Национального союза VL-ТБ/ДННЛ, предусматривающий перевод всех государственных детских садов на латышский язык обучения. Нацсоюз настаивает, что подобные меры будут способствовать формированию сплоченного и единого общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.