Домбровский: Политики противопоставляют работающих и пенсионеров (Латвия)

Рига, 26 мая 2013, 13:07 — REGNUM  Автор экономической программы Партии реформ, нынешний министр образования Латвии Вячеслав Домбровский считает, что если коалиция откажется от обещания понизить подоходный налог с населения, будут обмануты все - и работники, и работодатели, сообщает 26 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ПР.

"Печально смотреть, как за неделю до муниципальных выборов происходит очередная попытка обмануть жителей и отказаться от ранее взятых обязательств, закрепленных в правительственной декларации и законе. Политики манипулируют обществом, противопоставляя работающих и пенсионеров. Для нашей партии подобное неприемлемо", - заявил Вячеслав Домбровский.

По словам Домбровского, утверждения партнеров о якобы достигнутых в коалиции договоренностях не отвечают действительности. "Партия реформ поддерживает идею об индексации пенсий, и депутаты Партии реформ уже озвучили свои предложения на этот счет. Мы также поддержали увеличение зарплат учителям и полицейским. Но все это можно делать, продолжая одновременно запланированное понижение ставки подоходного налога с населения", - указал представитель ПР.

Напомним, что накануне министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство") заявила о том, что крах предприятия Liepājas metalurgs ("Лиепайский металлург") может помешать обещанной индексации пенсий. По словам политика, социальный бюджет стабилизировался и можно "с полной уверенностью сказать, что индексация возможна". Однако вопрос в том, что будет с Liepājas metalurgs, так как безответственные действия акционеров могут нанести ущерб государству. Если расходы бюджета возрастут, индексация пенсий в этом году окажется под угрозой, предупредила Винькеле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.