Премьер-министр Турции посетил пострадавший от терактов 11 мая Рейханлы

Анкара, 25 мая 2013, 23:51 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 25 мая посетил с визитом приграничный город Рейханлы, в южной провинции Хатай, где в результате взрыва заминированных автомобилей 11 мая погиб 51 человек и десятки были ранены. Об этом сообщает Today's Zaman.

Эрдоган отправился в Рейханлы для проведения массовой встречи с местными жителями. Его сопровождали министр внутренних дел Муаммар Гюлер, министр здравоохранения Мехмет Мюезиноглу и министр социальной политики Фатма Шахин. В аэропорту Хатай их встречали министр юстиции Садуллах Эргин и губернатор провинции Хатай Джелялеттин Лекесиз. В районе, где Эрдоган обратился к жителям Рейханлы, были приняты повышенные меры безопасности. В своем выступлении Эрдоган вновь осудил сирийский режим, заявив, что Асад проигнорировал братство между Турцией и Сирией.

Отметив, что Рейханлы принял около 25 000 сирийских беженцев, премьер-министр заявил, что они вернутся домой после того как там будет установлен мир, после падения диктатуры. "Я верю, что жители Рейханлы примут беженцев. Мы любим турок, курдов, арабов, алавитов и суннитов, всех ради Создателя", - сказал Эрдоган.

В своем заключительном слове Эрдоган выразил соболезнования семьям жертв, погибших в результате терактов и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail