Лидер "Хизбалла": Сирия - это тыл и оплот сопротивления

Анкара, 26 мая 2013, 00:38 — REGNUM  Генеральный секретарь ливанской партии "Хизбалла" Хасан Насралла заявил: "День 25 мая 2000 года остаётся живым в нашей памяти, и это будет переходить из поколения в поколение". В этой дате, по его словам, воплощён глубокий исторический патриотический опыт, подвиги и жертвы, надежды и уроки. "Этот день - открытый путь к светлому будущему", - цитирует деятеля Sana.

Выступая на 13-м фестивале по случаю Дня сопротивления и освобождения, лидер "Хизбаллы" подчеркнул, что в настоящее время народы региона сталкиваются с комплексом вызовов и опасностей. "Одна из главных опасностей возникла с созданием сионистского территориального образования и реализацией им своих экспансионистских планов; вторая - это события, происходящие в Сирии, и зарождение такфиристских течений", - отметил он.

Насралла указал, что Израиль ежедневно угрожает Ливану, концентрируя на границе свои вооружённые силы, а также совершает агрессивные акции против Сирии. "С 2006 года он готовится к новой войне, вооружается, строит планы, проводит манёвры, что требует ответственного отношения к данному вызову. США препятствуют вооружению любой арабской армии, борющейся с Израилем; они нагло вмешиваются, пытаясь запретить Сирии иметь систему ПВО для защиты своей территории. В то же время Вашингтон продаёт вооружение на миллиарды долларов тем арабским странам, в которых уверен, что они не станут воевать против Израиля", - заявил лидер "Хизбаллы".

Хасан Насралла подчеркнул, что нельзя отнять у сил сопротивления оружие, которым они боролись против Израиля и нанесли ему поражение. "Это никак не защитит Ливан. Сопротивление продолжает нести ответственность за защиту ливанского народа, и на него не способны повлиять никакое давление или информационные кампании", указал он.

Что касается внесения партии "Хизбалла" в список террористических организаций, то, по словам её лидера, это - лишь чернила на бумаге. Он добавил, что Сирия превратилась в площадку для навязывания политического проекта, возглавляемого США и их пособниками в регионе.

Сирия, по словам лидера "Хизбаллы", - это тыл и оплот сопротивления, а "Хизбалла" не может бездействовать, когда его тыл раскрыт и разрушается. "В случае попадания Сирии в руки США, Израиля и такфиристов ливанское сопротивление окажется заблокированным, и Израиль вторгнется в Ливан, чтобы осуществить своё господство. "Если Сирия падёт, то исчезнет также Палестина и её сопротивление", считает он.

"События в Сирии определяют настоящее и будущее Ливана. С самого начала мы говорили, что некоторые народные требования правомерны и должны быть удовлетворены, что в Сирии есть как положительные, так и отрицательные явления. Необходимы реформы, но путь к ним лежит через диалог без какого-либо столкновения или хотя бы одной пули. Наша партия прилагала усилия, чтобы такой диалог начался. Сирийское руководство согласилось с нашим предложением сесть за стол переговоров, однако оппозиция отвергала и до сих пор отвергает диалог в надежде на то, что режим, мол, падёт в ближайшее время", - отметил Хасан Насралла.

Лидер "Хизбаллы" призвал к предотвращению любого конфликта в Ливане. По его словам, требуется немедленно и любой ценой остановить то, что происходит в Триполи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
Политолог: «Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового