В Северной Осетии состоялась исламская богословская конференция

Владикавказ, 25 мая 2013, 21:31 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, во Владикавказе состоялась исламская богословская конференция на тему "Учение о джихаде, такфире и халифате в современном мире" с участием министра по делам религии Кувейта доктора Аделя Фаляха. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участниками представительного форума стали делегации из всех 29 мусульманских общин Северной Осетии.

"Сегодняшняя конференция в нашей республике является продолжением Московской богословской конференции применительно к Республике Северная Осетия -Алания, разъясняющая современным языком важнейшие и незыблемые понятия нашей религии. Проведение данной конференции, осмысление коранической идеи умеренности и срединности в исламе нашей молодежью, есть последовательная реализация участия в ее духовно-нравственном воспитании. Ограждение молодежи от идеи радикализации и экстремизма", - сказал, открывая форум, глава Духовного управления мусульман Северной Осетии Хаджимурат Гацалов.

С докладами по указанной теме выступили доктор Адель Абдулла Аль-Фалях, руководитель международного центра "Аль-Васатыйя", Кувейт и доктор философских наук Али - Вячеслав Полосин, руководитель научно-просветительской центра "Аль-Васатыйя" (Москва). Докладчики осудили террористические акты, совершаемые на Северном Кавказе против мирного населения. Отмечено, что нельзя убивать людей, прикрываясь верой. "По исламу нельзя стрелять в безоружных граждан. Выстрел в ребенка должен немедленно выводить человека из религии. Трагедия в Беслане бросила тень на нашу веру. Богословы должны лишить боевиков подпитки со стороны населения. Пора уже понять, что у них нет ничего общего с исламом. На этой конференции мы еще раз докажем, что ислам является религией мира", - сказал доктор Полосин.

Министр правительства Кувейта Адель Абдулла Аль-Фалях подчеркнул, что умеренность в исламе их главная цель. "Кувейт - центр распространения умеренного ислама и мира. В Осетии мы будем проводить подобные встречи, укреплять контакты со своими единоверцами",- заявил Аль-Фалях.

Богословы отметили, что Северная Осетия не является территорией и местом для распространения радикализма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail