Депутаты Смоленского горсовета проигнорировали утверждение и.о. сити-менеджера

Смоленск, 25 мая 2013, 21:27 — REGNUM  Заседание Смоленского городского совета 25 мая, на котором должен был рассматриваться вопрос утверждения исполняющего обязанности главы администрации города, не состоялось из-за неявки большинства депутатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского совета.

Внеочередная сессия была назначена главой города, председателем горсовета Александром Данилюком, однако на заседание явился только он сам. Несколько депутатов, в соответствии с законодательством, заблаговременно предупредили о своем отсутствии на заседании. "Депутаты, к моему сожалению, на сессию не прибыли. Депутат Смоленского городского Совета должен исполнять свои обязанности, определенные Уставом города. В мою обязанность входит созыв сессии в установленном порядке и доведение информации о ее проведении до депутатов, что и было сделано. Принудительных приводов у нас не предусмотрено. Посещение заседаний сессий находится в безусловной ответственности депутатского корпуса", - сказал Александр Данилюк.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая Александр Данилюк заявил о расторжении контракта с главой администрации Смоленска Николаем Алашеевым. Причины такого решения, по словам Данилюка, в том, что "исполнительная власть демонстрирует свою полную несостоятельность и некомпетентность в управлении городским хозяйством". Сам Николай Алашеев с таким решением не согласился, назвав его абсолютно незаконным. Поддержала сити-менеджера и прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail