"Консервативная молодежь" помешала гей-параду в Киеве

Киев, 25 мая 2013, 18:32 — REGNUM  Попытке проведения гей-парада в Киеве, получившего название "Марш равенства", помешали сегодня, 25 мая, года активисты Евразийского союза молодёжи (ЕСМ), движения "Сопротивление" и различных православных организаций. В частности, в разгоне принял участие лидер ЕСМ-Москва Андрей Коваленко.

По его словам, около 30 представителей секс-меньшинств собрались под охраной "Беркута" и местных силовых структур намеревались пройти по улице, "но встретили отпор нескольких тысяч молодых консервативно настроенных, в большинстве своём - православных, людей". В их числе были участники Евразийского молодёжного форума, проходящего в 20 километрах от украинской столицы, которые специально прибыли в Киев для разгона гей-парада.

Как отметил Коваленко, несколько участников разгона были задержаны. Они, сообщил лидер ЕСМ, "слишком консервативно выглядели". При этом, подчеркнул он, местные власти были на стороне геев и дали им пройти по улице, однако продолжалось это недолго - вскоре участников гей-парада погрузили в автобусы и увезли в неизвестном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail