Европейский союз расколот по вопросу об отмене эмбарго на поставки оружия в Сирию

Ближний Восток, 25 мая 2013, 17:28 — REGNUM  Министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер предупредил о новом витке насилия в Сирии и подтвердил отказ своей страны снять эмбарго на вооружение сирийской оппозиции. Об этом сообщает Sana.

Австрийское телевидение сообщило, что этот вопрос будет обсуждаться на предстоящем 27 мая совещании министров иностранных дел стран ЕС.

На сайте австрийского телевидения было указано, что Австрия и большинство стран Евросоюза категорически выступают против выдвинутого Великобританией и Францией проекта вооружения сирийской оппозиции.

В соответствующем контексте начальник генштаба австрийский армии генерал Отмар Комменда указал, что австрийский контингент ООН на Голанах продолжит свою интернациональную миссию.

Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг отметил, что в целях поиска политического, а не военного решения кризиса в Сирии, его страна отказывается разблокировать поставки оружия сирийской оппозиции.

Пресс-служба министерства иностранных дел Словакии сообщила, что правительство не поддерживает отмену эмбарго и считает приоритетным мирное решение путем диалога и переговоров.

Британская газета The Guardian и ряд мировых СМИ отмечают, что Соединенные Штаты оказывают давление на европейские правительства, пытаясь поддержать усилия Великобритании и Франции, направленные на отмену эмбарго.

На состоявшейся в Париже встрече с германским коллегой, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что его страна желает достичь европейского консенсуса, который позволит начать поставки оружия сирийской оппозиции.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле указал, что его страна и ряд государств-членов ЕС, таких как Бельгия и Австрия, не одобряют англо-французское предложение о вооружении сирийской оппозиции и приветствуют политическое решение сирийского кризиса.

Западные СМИ и спецслужбы подтверждают факты участия в сирийском конфликте террористов и экстремистов из ряда европейских стран, что не может не беспокоить европейских политиков и граждан, понимающих, что эти люди, вернувшись в Европу, будут представлять серьезную угрозу европейской безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail