Глава КПРФ считает Чувашию "во многом уникальной" республикой

Чебоксары, 25 мая 2013, 17:29 — REGNUM  Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов помочь Чувашии, которую считает "во многом уникальной" республикой. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в Чебоксарах, комментируя итоги вчерашней встречи с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.

Главный коммунист страны рассказал, что "обсуждали, каким образом помочь и поддержать республику". "Ваша республика во многом уникальна. Здесь никогда не было национальных противоречий, здесь всегда понимали, что такое дружба и умели прекрасно работать. Вы не бросили свою деревню, село на произвол судьбы. Я сегодня с мэром Чебоксар переговорил, город довольно неплохо выглядит", - сказал Геннадий Зюганов, отметив, что ему есть с чем сравнивать: он побывал в 800 городах страны.

"У вас есть своё лицо, свои подходы, свои талантливые люди. Поэтому обсудили, каким образом более эффективно использовать бюджетные средства. Тем более на фоне вступления в ВТО и очередного бюджетного послания", - сообщил лидер КПРФ. И добавил, что также подняли проблемы ЖКХ, "обсудили вопросы, связанные со стабильностью, образованием, целый ряд других проблем". Напомним, в числе поднятых проблем также был вопрос по Чебоксарской ГЭС.

Геннадий Зюганов в завершение отметил, сегодня он с Михаилом Игнатьевым "обменялся впечатлениями по итогам нашей встречи".

"Для меня не очень важна ваша политическая ориентация, мне важна ваша политическая позиция. Если вы за то, чтобы республика развивалась, производство строилось, деревня не ветшала, жильё было бы по доступным ценам, лекарствами были бы обеспечены больные, матерям-одиночкам и многодетным была бы реальная помощь, а пособия на детей не были бы жалкими 300-500 рублей, то я готов с вами решать эти проблемы и активно поддерживать на заседании Государственной Думы. А мы впереди будем утверждать новый бюджет на три года и заинтересованы в том, чтобы помочь в том числе и вашей республике, которая умела всегда достойно трудиться", - заключил Геннадий Зюганов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии с двухдневным рабочим визитом находится председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, который прибыл в республику 24 мая в рамках проведения 23-26 мая семинара-совещания партийного актива регионов Приволжского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.