Россия и Китай примут участие в встрече по Сирии в Тегеране

Тегеран, 25 мая 2013, 16:25 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Ирана по делам Ближнего Востока и Северной Африки Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что Россия и Китай примут участие в предстоящей встрече друзей Сирии, которую планируется провести в Тегеране. Об этом сообщает Press TV.

"Представители России и Китая примут участие в международной конференции по Сирии в Тегеране, которая должна состояться 29 мая под лозунгом " Политическое решение, стабильность в регионе", - заявил иранский дипломат 25 мая.

Мероприятие будет шагом на пути к реализации политического решения, основанном на прекращении насилия и проведении национального диалога в охваченной кризисом стране. "Тегеран пригласил разные страны, в том числе Турцию, Саудовскую Аравию и Катар, которые занимают иную позицию в отношении кризиса в Сирии, и приветствует их участие, когда речь идет о региональном сотрудничестве", - отметил Абдоллахиан.

Тегеран ранее провел два встречи по Сирии и был активным членом контактной группы по сирийскому конфликту в составе Ирана, Египта, Турции и Саудовской Аравии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.