СМИ: Петербургские секс-работницы хотят зарегистрировать общественную организацию "Серебряная роза"

Санкт-Петербург, 25 мая 2013, 16:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге секс-работницы, объединившиеся несколько лет назад в ассоциацию "Серебряная роза", собираются подавать документы в Минюст, чтобы зарегистрировать НКО. Об этом интернет-газете "Фонтанка" сообщила руководитель ассоциации Ирина Маслова. "Наше чудное совдеповское слово "проституция" ставит клеймо на людях и вычеркивает их из правового поля", - добавляет Ирина Маслова. Регистрация организации, по ее словам, станет первым шагом к коренному изменению отечественного законодательства, которое готовят сейчас юристы движения. Маслова считает, что "Серебряная роза" подходит для названия некоммерческой организации, так как "буквы названия совпадают с первыми буквами слова "секс-работник". Серебряная роза - холодная, красивая и практически неживая, потому что уже нет сил жить...".

В программе у создателей - улучшение качества жизни секс-работниц и секс-работников, потому что интимные услуги могут оказывать мужчины, трансгендеры, бисексуалы, "формирование толерантного отношения" к ним в обществе, расширение доступа к медицинским услугам, юридическая защита, "личностный рост, взаимная поддержка и социальная адаптация". "Серебряная роза" объединяет около 60 человек. Движение также собирается отменить статью 6.12 КоАП, оговаривающую размер штрафов для сутенеров, и декриминализировать статьи 240 и 241 Уголовного кодекса, где прописано наказание за вовлечение в занятия проституцией и их организацию. "Если организаторы перестанут нести уголовную ответственность, то будут заинтересованы в том, чтобы создавать нормальные человеческие условиях в борделях. Не будут бояться вызывать в сложных случаях полицию", - считает Маслова.

Как писала еще в 2011 году газета "Версия", Ирина Маслова, тогда 47-летняя, не скрывала того, что имела опыт администратора борделя. "В целом Ирина относится к проституции как к обычному бизнесу и выступает за его легализацию, уточняя, что, прежде чем принимать соответствующий закон, депутатам и юристам нужно выслушать мнение "трудящихся". Её НКО в течение шести месяцев проводила тестовые исследования на ВИЧ в салонах города, проверили 200 секс-работниц и выявили 31 ВИЧ-инфицированную", - писала тогда газета о деятельности Ирины Масловой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.