Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов - Игорь Попов

Москва, 25 мая 2013, 14:47 — REGNUM  Министры иностранных дел Армении и Азербайджана работают в направлении организации встречи президентов двух стран по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил радиостанции "Свобода" российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов в ходе визита в Ереван.

"Вы знаете, что в Париже состоялись переговоры, мы также встретились в Кракове: вся эта работа направлена на то, чтобы создать основу для встречи президентов. Пока, однако, договоренности о встрече нет", - заявил Попов.

Комментируя заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о неприемлемости статуса-кво и возврате территорий, сделанное им в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана в Москве, Попов сказал: "Лавров такого не говорил. Министр иностранных дел России сказал, что статус-кво не выгоден никому: ни Азербайджану, ни странам-сопредседателям, ни Армении, учитывая экономическую блокаду, ни Нагорному Карабаху. Мы исходим из того, что в переговорном процессе должен быть сдвиг, и в результате этого сдвига, в конце концов, должен быть подписан мирный договор. Речь идет об этом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail